quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Delícias Peruanas

Aproveitando um momento de introspecção e descanso, resolvi organizar as fotos da nossa maravilhosa viagem ao Peru.
Passamos 19 dias indo de uma cidade a outra de ônibus, conhecendo essa cultura tão espetacular. Infelizmente, perdemos muitas fotos devido a uma formatação mal feita no computador...
Mas as lembranças desses momentos mágicos estarão sempre conosco.


Na verdade, essa viagem foi o ponto de partida para o blog.
Apreciei tantos pratos típicos que voltei maravilhada.
Foram tantas iguarias, tantas especiarias, tantos sabores...
O Peru é um daqueles lugares que sempre queremos voltar!
Tinha uma regra pra mim, provar de tudo. Tudo mesmo!
A primeira coisa que provei (porque meu marido não estava adepto a isso) foi carne de alpaca, mamífero sul-africano, parecido com a Lhama.
A Alpaca é uma grande fonte financeira. Dela se aproveitam a lã e a carne, que é bastante consumida na região. A carne parece com a de porco, porém mais suculenta e sem nenhuma gordura, deliciosa!
Comemos nosso primeiro ceviche em Cusco. Depois que começamos, o garçon sorriu ao lado da mesa e disse: - Caliente, no?
A essa altura já estava saindo fumaça pela orelha, pelo nariz, ... caliente pacas!!!
 
Ainda em Cusco, conhecemos o “La Cicciolina”
 


O lugar era uma graça, funciona num sobrado super simpático.

 


Na parte inferior confeccionavam deliciosos pães rústicos e em cima, pratos gostosos e lindos como o da foto.
Esse chamava-se mesa de frios. Um mix de antepastos, ovo pochê, cogumelos salteados, creme de abacate, entre outros.


Em Arequipa, aproveitamos bastante os pubs e as gostosuras que vendem nas ruas.


Nunca comi churros tão sequinhos e gostosos.



Conhecemos um lugar bastante inusitado,um restaurante que fazia comida ao estilo Pré Inka.
Todos os pratos eram feitos sem nenhuma gordura, apenas com uns poucos temperos.
Na foto abaixo, camarões, batatas e milho cozido e salada de abacate e tomates
(prato bastante tradicional).


Outro prato típico é o Rocoto Relleno. Parece um pimentão mas é uma espécie de pimenta gigante, recheada e muito apreciada tanto em Arequipa quanto em todo o Peru.

Se o Ceviche já era caliente, imaginem o Rocoto. Meu marido comeu quase tudo porque eu não consegui.


Nos mercados de Lima podem-se encontrar bebidas do mundo todo, assim como temperos e chocolates. E os cogumelos?
Perdi a conta de tantas variedades que vi.

Infelizmente, como disse no início, perdemos muitas fotos. Espero que essa pequena seleção tenha demonstrado como o Peru es mui rico e cheio de encantos!

Um brinde com Pisco!

Uma curiosidade: pedimos o prato abaixo em um bar no Centro de Lima. Era uma espécie de rolinho cujo recheio chamava-se sangrecita.


Alguém arrisca um palpite????


http://www.eutambemquerooo.blogspot.com.br/2011/11/inspiracoes.html

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